RDV chez la diététicienne

La date de l’opération approche à grand pas et je n’ai pas d’information sur les protocoles pré et post opération. RDV est pris ce lundi et je profite d’un désistement in extremis. Au bout des 30 min d’entretien, me voilà fixé sur mon régime alimentaire à venir.

Voilà le protocole à suivre pour les 10 jours avant l’opération. Objectif : faire dégonfler le foie pour faciliter l’opérationLa liste est rapidement établie. Ce sera bouillon ou potage, biscotte ou cracotte, fruit ou compote, viande blanche, yaourt, fromage blanc ou petit suisse, thé ou café. Voilà… ! Étrange qu’il n’y ait plus de légume mais je m’attendais globalement à plus restrictif. On verra ça dès le 17 juin quand on passera à la pratique…

Pour la phase post opératoire, la diététicienne décompose les 30 jours suivants en 5 phases :

  1. jour 1 à 6 : c’est simple => bouillon, bouillon et … bouillon sans morceaux et sans fibres + café le matin. That’s all !
  2. jour 6 à 10 : on ajoute quelques biscottes et du beurre fondu et du potage de légumes sans poireaux et du yaourt nature en guise de dessert
  3. jour 11 à 20 : on ajoute de la viande broyée, de la purée et un peu de compote vers la fin
  4. jour 21 à 30 : on ajoute du poisson ou omelette mixés pour varier les plaisirs
  5. Jour 30 et + : on coupe les aliments en petits morceaux et on démarre sa nouvelle vie 🙂

Tout un programme…

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*